Мир
04:26, 14 апреля 2010

Среди жертв катастрофы под Смоленском опознаны двое вне списка

Обломки самолета президента Польши. Кадр телеканала "Россия 24"

Среди опознанных жертв авиакатастрофы самолета президента Польши под Смоленском есть два человека, которые не входили в списки пассажиров. Об этом во вторник агентству "Интерфакс" сообщил источник в московском штабе по оказанию помощи родственникам погибших.

По словам собеседника агентства, к вечеру вторника всего опознаны 62 человека, при этом "60 тел погибших опознаны юридически, два опознаны условно". 14 апреля останки 30-ти человек будут доставлены на родину. Процедура опознания, начатая 11 апреля, продолжается.

Всего в катастрофе Ту-154, на котором президент Польши Лех Качиньский направлялся на траурные мероприятия в Катыни, погибли 96 человек, в том числе и он сам.

Ранее стало известно, что президент Качиньский и его супруга Мария Качиньская будут похоронены в замке Вавель в Кракове 18 апреля.

Напомним, Ту-154 президента Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля. Причины авиакатастрофы пока не установлены. Версия о технических неполадках была исключена, предполагается, что авария могла произойти из-за ошибки пилота.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики