Россия

Из дома на Рублевке украли яйцо Фаберже

Во вторник в ГУВД Московской области было подано заявление о крупной краже, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Среди украденного, по словам заявительницы, ювелирное яйцо работы Карла Фаберже стоимостью около 550 тысяч долларов. Всего же из дома в элитном подмосковном поселке Горки-10 на Рублевском шоссе воры похитили ювелирные изделия на сумму более 1 миллиона долларов, утверждает пострадавшая.

В ОВД Одинцовского района "Интерфаксу" подтвердили факт обращения по поводу кражи, но подробных комментариев давать не стали.

Между тем, по данным интернет-издания Life News, кража произошла в поселке Чигасово, а пострадавшая - 39-летняя предпринимательница Наталья Черкасская, генеральный директор "Внешторгстроя" и санкт-петербургской "Первой управляющей строительной корпорации".

Опрошенные "Интерфаксом" эксперты усомнились, что украденное ювелирное яйцо является подлинным. Как рассказали в Отделе по борьбе с хищениями антиквариата и исторических ценностей Московского уголовного розыска, всего известно о 71 яйце, созданном Карлом Фаберже с 1884 по 1917 год. 29 находятся на территории России, из них часть принадлежит государственным музеям, а часть миллиардеру Виктору Вексельбергу. 14 яиц находятся на территории США, пять - в коллекции английской королевы Елизаветы II, три - в музеях на территории Швейцарии, одно - в личной коллекции принца Монако Альберта. Местонахождение восьми яиц неизвестно, а остальные хранятся в частных коллекциях. Скорее всего, у предпринимательницы хранилась подделка, заявили специалисты.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики