Лента добра
Мир

В Великобритании впервые пройдут предвыборные теледебаты

15 апреля в Великобритании начнутся первые в истории страны предвыборные теледебаты, сообщает The Times. В них примут участие действующий премьер-министр и лидер Лейбористской партии Гордон Браун, лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон и глава Партии либеральных демократов Ник Клегг (Nick Clegg).

Как сообщает Associated Press, дебаты будут проходить в три этапа в течение трех недель. В ходе первого из них руководители крупнейших политических партий Великобритании будут отвечать на вопросы зрителей о здравоохранении и проблемах охраны правопорядка. Второй этап, назначенный на 22 апреля, будет посвящен проблемам внешней политики. Третий этап пройдет за неделю до выборов и затронет проблемы экономики.

Согласно опросу, проведенному The Times, наибольшей поддержкой сейчас пользуется консервативная партия. Однако их отрыв от лейбористов неуклонно сокращается и составляет сейчас не больше 3 процентных пунктов (36 процентов за Кэмерона против 33 процентов за Гордона Брауна). Либеральных демократов поддерживает 21 процент электората.

Между тем даже консерваторам далеко до отметки в 40 процентов, набрав которые партия может рассчитывать на большинство в парламенте. Газета отмечает, что значительная часть избирателей не довольна ни одной из партий, и в итоге может получиться так, что ни Кэмерон, ни Браун не смогут обеспечить себе серьезное большинство.

Выборы в парламент Великобритании пройдут 6 мая.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики