Медиа

Издатель LA Times подал иск о реорганизации во избежание банкротства

Медиахолдинг The Tribune Company - один из крупнейших в США - начал процедуру реорганизации, благодаря которой компании удастся избежать банкротства, передает агентство Reuters.

Соответствующее исковое заявление, основанное на одном из утверждений главы 11 Кодекса США о банкротстве, было направлено в суд крупнейшего города штата Делавэр Уилмингтон. Если план получит одобрение суда, то компания перейдет под контроль основных кредиторов - JP Morgan, Angelo Gordon и Centerbridge Partners, которые получат денежные средства, долговые обязательства и акции на более чем 91 процент стоимости The Tribune Company.

Эта процедура, по замыслам руководства The Tribune Company, поможет медиахолдингу, задолжавшему кредиторам около 9 миллиардов долларов, избежать банкротства и распродажи своих активов за долги. Часть кредиторов уже предварительно одобрили план по реорганизации, в то время как другие выступили против. В частности, встречный иск подала группа из нескольких десятков хедж-фондов, утверждающих, что компания задолжала им более 3 миллиардов долларов.

Финансовые проблемы преследуют The Tribune Company с 2007 года, а с мировым финансовым кризисом ситуация в компании только усугубилась. В декабре 2008 года медахолдинг подал иск о начале процедуры банкротства, а уже в 2010 году объявил о достижении договоренности с кредиторами, согласно которой компания будет реорганизована и таким образом избежит ликвидации.

The Tribune Company, основанный в 1847 году, владеет 24 телеканалами, 12 газетами (включая The Los Angeles Times и The Chicago Tribune) радиостанцией WGN-AM Chicago и журналом Chicago Magazine.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики