Медиа

Владельцы Mail.ru пустили китайцев в Рунет

Китайская компания Tencent намерена приобрести 10,26 процента российского интернет-холдинга Digital Sky Technologies за примерно 300 миллионов долларов, оценив весь DST почти в 3 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте самой Tencent.

В число активов DST входят социальные сети "Одноклассники" и "Вконтакте", а также портал Mail.Ru. В результате сделки Tencent получит 0,51 процента голосов в DST, а также возможность ввести наблюдателя в совет директоров.

Кроме того, обе компании объявили о стратегическом сотрудничестве. Его условия не раскрываются, однако ожидается, что Tencent предоставит DST доступ к своей региональной сети и китайскому рынку, а DST, наоборот, к российскому.

В начале апреля компания Tencent наряду с DST называлась в числе претендентов на покупку ICQ у корпорации AOL. По данным газеты "Коммерсант", полученные от Tencent 300 миллионов долларов DST может использовать для приобретения ICQ.

Tencent владеет самым популярным в материковом Китае интернет-мессенджером QQ, который установлен у 300 миллионов пользователей. Совладельцем QQ является южноафриканская медиакомпания Naspers, давний партнер DST и совладелец Mail.ru.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики