Россия
18:51, 13 апреля 2010

Соратника Дымовского оштрафовали за клевету на начальника УВД

Вадим Карастелев. Фото с сайта hro.org

Новороссийский правозащитник Вадим Карастелев, представлявший интересы Алексея Дымовского во время пребывания последнего под стражей, должен будет удовлетворить иск начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова о защите чести и достоинства. По решению Приморского районного суда Новороссийска, истец получит от ответчика компенсацию в размере 50 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

По словам Мстислава Померанцева, представляющего интересы Карастелева, суд отклонил остальные требования милиционера, в том числе касающиеся опровержения порочащих его сведений. Тем не менее, правозащитник намерен обжаловать решение районного суда в краевом суде.

Черноситова оскорбили заявления Карастелева журналистам о том, что стоимость дома милицейского начальника не соизмерима с его зарплатой. Кроме того, Карастелев обвинил Черноситова в нежелании расследовать преступления, совершенные в отношении правозащитников. Ответчик также утверждал, что новороссийская милиция покрывает нарушителей прав человека и несанкционированно прослушивает телефонные разговоры.

Начальник УВД оценил нанесенный ему моральный ущерб в сто тысяч рублей и пообещал в случае победы в суде передать эти деньги в детский дом.

Ранее тот же Приморский суд Новороссийска признал виновным в клевете и бывшего сотрудника городского УВД Дымовского, постановив взыскать с него по 50 тысяч рублей компенсации в пользу истцов, в качестве которых выступали Черноситов и начальник ОВД Приморского района Валерий Медведев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики