Лента добра
Из жизни

Лишившиеся пивного пайка рабочие завода Carlsberg прекратили забастовку

Сотрудники пивоваренного завода Carlsberg в Дании объявили о прекращении забастовки, объявленной после запрета на употребление пива в течение рабочего дня, сообщает AFP.

Акция протеста, в которой, по последним данным, приняли участие около 300 человек (ранее сообщалось о 800 участниках), продолжалась пять дней. Недовольство рабочих вызвало прежде всего то, что начальство Carlsberg значительно сократило норму выдачи пива.

Так, согласно новым правилам, вместо трех обязательных порций напитка сотрудники предприятия могут получить только одну и выпить ее не в рабочее время, а в обеденный перерыв. Причем употреблять пиво разрешено только на территории столовой, тогда как раньше рабочие могли пить и в других помещениях завода.

Единственными сотрудниками Carlsberg, которых не коснулись нововведения, оказались водители. Руководство завода оставило за ними стандартный "пивной паек" из трех порций пива в день. Тем не менее, около 50 водителей присоединись к забастовке в знак солидарности с коллегами.

Во время акции протеста руководство пивоваренного завода провело встречу с бастующими. В итоге стороны сошлись на том, что в ближайшее время будет найдено компромиссное решение вопроса потребления алкоголя на рабочем месте.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики