Россия
23:38, 13 апреля 2010

В Пермском крае гражданина Германии посадили за контрабанду 15 автобусов

Кадр телеканала "Россия", архив

В Пермском крае вынесен приговор гражданину Германии Эрвину Цину. Он признан виновным в контрабанде 15 автобусов и приговорен к 22 месяцам колонии-поселения, сообщается на сайте регионального Следственного управления.

В ходе расследования было установлено, что с конца 2005 года по май 2008 года на территорию России незаконно ввозились автобусы немецкого производства, на которые наносились поддельные идентификационные номера. Затем эти транспортные средства ставились на учет в ГИБДД и впоследствии продавались перевозчикам.

Уголовное дело было возбуждено по инициативе ФСБ. В его рамках граждане России Алексей Сало и Эдуард Алехнавичус были признаны виновными в пособничестве контрабанде и подделке идентификационных номеров и приговорены к 21 месяцу колонии-поселения каждый. Кроме того, Юрий Иванов, который, по версии следствия, непосредственно занимался подделкой номеров, осужден условно.

Контрабандные автобусы были конфискованы в доход государства. Как сообщала ранее радиостанция "Эхо Москвы в Перми", техника была запрещена к эксплуатации в странах Евросоюза и ввозилась в Россию путем внесения ложных сведений в таможенные декларации о времени ее использования.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики