Лента добра
Россия

Власти Москвы объявили бойкот Общественной палате

Правительство Москвы и Мосгордума не будут участвовать ни в каких обсуждениях Общественной палаты РФ до получения официального письма с извинениями за поведение членов палаты на слушаниях по Генплану Москвы. Об этом 13 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на открытое письмо мэра Юрия Лужкова и председателя столичной думы Владимира Платонова секретарю Общественной палаты.

Владимир Платонов подтвердил журналистам, что Общественная палата направила московским властям письмо с извинениями, и пояснил, что чиновники не приняли извинений, поскольку послание было отправлено по факсу.

Конфликт между Общественной палатой и представителями столичных властей возник из-за инцидента, произошедшего в ходе слушаний проекта Генплана Москвы до 2025 года. В письме столичного правительства и Мосгордумы говорится, что некоторые члены Общественной палаты допустили замечания, "унижающие честь и достоинство законодательной и исполнительной власти города Москвы".

Во время заседаний выступления представителей властей прерывались криками "Позор" и "Ложь", а галерист Марат Гельман обвинил Юрия Лужкова в том, что тот рассматривает Москву как "овощную грядку, с которой надо получать урожай".

Владимир Платонов и глава Москомархитектуры Александр Кузьмин демонстративно покинули слушания. В понедельник, 12 апреля, представители Общественной палаты объявили, что направили столичным властям письмо с извинениями.

В начале марта члены Общественной палаты раскритиковали одобренный Мосгордумой и правительством Москвы проект Генплана, заявив, что он не решает проблему города, а лишь легализует застройку, а также является "смертным приговором городу".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики