Лента добра
Экономика

Мосгорсуд отказался запрещать продажу алкоголя в аэропортах и на вокзалах

Мосгорсуд отказался запретить продажу на территории аэропортов и вокзалов спиртных напитков крепостью более 15 градусов. О том, что суд отклонил иск первого заместителя Московской межрайонной транспортной прокуратуры, сообщает "Интерфакс".

В своем иске представитель транспортной прокуратуры просил устранить несоответствие федерального закона с постановлением столичных властей "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкоголя". В федеральном законодательстве запрещена продажа крепких спиртных напитков на вокзалах и в аэропортах, а в постановлении правительства Москвы - разрешена.

Сейчас к внесению в Госдуму готовятся ряд законопроектов, ужесточающие меры по регулированию розничной продажи алкогольных напитков, напоминает агентство. В них, в частности, предлагается запретить торговать спиртным в киосках, а также ввести уголовную ответственность продавца за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним.

В 2010 году в России была принята десятилетняя концепция по борьбе с пьянством. Проект предполагает, в том числе, увеличение ответственности за продажу крепких напитков несовершеннолетним, рост минимальных цен на водку и снижение потребления спиртного. Ежегодно в России от болезней, вызванных алкоголем, умирает около 75 тысяч человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики