Лента добра
Медиа

В Башкирии восстановили обратившегося к Рахимову журналиста

Журналист Фарит Ахмадиев, уволенный с поста главного редактора башкирского издания "Ватандаш" ("Соотечественник") после публикации открытого письма к главе республики Муртазе Рахимову, восстановлен в своей должности. Об этом 12 апреля агентству REGNUM сообщили в республиканском Союзе журналистов, главой которого является Ахмадиев.

Информация об увольнении руководителя журнала появилась в СМИ в начале апреля. Тогда газета "Коммерсант" сообщила, что официальной причиной отставки Ахмадиева стало истечение срока действия его контракта с изданием. В то же время источники газеты утверждали, что истинной причиной увольнения стало открытое письмо журналиста Рахимову, в котором Ахмадиев пожаловался на произвол со стороны начальника управления по делам печати правительства Башкирии Эдуарда Юлдашева.

Сам Юлдашев изложенные в письме претензии отверг, обвинив, в свою очередь, в административном давлении Союз журналистов Башкирии. По его словам, поддержка, которую выразили Ахмадиеву башкирские издания и сотрудники СМИ, была получена под давлением союза. Как сообщает "Газета" (GZT.RU), всего под письмом свои подписи поставили около 1,2 тысячи башкирских журналистов. Кроме того, на сторону Ахмадиева встал федеральный союз журналистов, который пообещал отправить в регион делегацию для обсуждения сложившейся ситуации.

9 апреля Рахимов отправил Юлдашева в отставку без перевода на другую должность. О том, что стало официальной причиной его увольнения, не сообщалось. Исполняющим обязанности начальника управления по делам печати правительства Башкирии была назначена Венера Хакимова. 12 апреля она отменила подписанный Юлдашевым приказ об увольнении Ахмадиева.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики