Лента добра
Бывший СССР

В Тбилиси появится улица Леха Качиньского

Одна из улиц грузинской столицы в ближайшее время будет названа в честь погибшего президента Польши Леха Качиньского. Об этом, как сообщает ИА "Новости-Грузия", заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава. По словам градоначальника, в лице Качиньского мир потерял "лидера, который всегда защищал идеалы, которые связаны с борьбой за свободу и демократию".

Польский президентский самолет Ту-154, на борту которого находился Качиньский вместе с супругой и другими членами официальной делегации, разбился в Смоленске утром в субботу, 10 апреля. 96 человек, находившиеся на борту самолета, погибли. Польская делегация направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Из-за катастрофы воскресенье, 11 апреля, было объявлено в Грузии днем траура, грузинский президент Михаил Саакашвили присвоил погибшему польскому коллеге звание национального героя Грузии. Вопрос об улице Качиньского в Тбилиси, по словам мэра Угулавы, будет решаться на ближайшем заседании муниципального совета.

Качиньский - не первый современный глава государства, в честь которого переименовывают тбилисскую улицу: ранее, в 2006 году, в грузинской столице появилась улица Джорджа Буша-младшего.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики