Лента добра
Россия

Ходорковский решил допросить сам себя

Бывший глава корпорации "ЮКОС" Михаил Ходорковский заявил, что намерен допросить сам себя. Об этом 12 апреля сообщает РИА Новости.

Ходорковский сказал на заседании Хамовнического суда, что подготовил несколько вопросов, которые хочет задать самому себе. По мнению бизнесмена, это поможет доказать абсурдность предъявленных ему обвинений. Также Ходорковский считает, что благодаря "самодопросу" у стороны обвинения отпадет часть вопросов.

После заявления подсудимого в процессе объявили перерыв до 13 апреля. О реакции судьи на предложение Ходорковского пока не сообщается.

Ранее Ходорковский уже выступал с оригинальными предложениями в суде. 6 апреля бизнесмен принес на заседание, по одним данным, банку с водой, по другим - две банки с нефтью и скважинной жидкостью. С помощью этих банок подсудимый хотел провести придуманные им самим следственные эксперименты. Однако судья не позволил ему реализовать этот замысел. Есть информация о том, что после данного инцидента был уволен администратор суда и начата проверка в отношении судебных приставов.

Ходорковский и бывший глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, в 2005 году уже осужденные на восемь лет за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, обвиняются в хищении 350 миллионов тонн нефти у дочерних компаний "ЮКОСа". По версии обвинения, нефть была обманом присвоена под видом скважинной жидкости. Следователи полагают, что бизнесмены выручили за украденную нефть 900 миллиардов рублей и впоследствии легализовали эти деньги.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики