Россия
06:10, 12 апреля 2010

В Тверской области "Сапсану" разбили лобовое стекло

Поезд "Сапсан". Фото с сайта rzd-partner.ru

В Тверской области из-за действий неизвестных получил повреждения скоростной поезд "Сапсан" и было нарушено железнодорожное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел на станции "Леонтьево" в 21:32 по московскому времени. Попавшим на контактный провод неизвестным предметом "Сапсану", следовавшему из Москвы в Санкт-Петербург, повредило лобовое стекло и токоприемник. В результате последовавшего за этим обрыва проводов отключилось электроснабжение участка железной дороги, что привело к задержкам поездов.

Движение в сторону Москвы было через некоторое время восстановлено, в сторону Петербурга поезда продолжают двигаться с задержками. В частности задержаны поезда Москва-Петрозаводск и Москва-Таллин.

26 января в нескольких километрах от станции "Бологое" "Сапсан" закидали камнями. В результате в поезде было разбито стекло одного из вагонов, никто из пассажиров не пострадал.

12 января в Тверской области безработный Михаил Самарцев бросил в проезжавший мимо него “Сапсан” кусок льда, который пробил стекло одного из вагонов скоростного поезда. Как выяснилось впоследствии, Самарцев действовал в состоянии алкогольного опьянения. Свой поступок он объяснил местью, поскольку ранее воздушной волной от "Сапсана" его сдуло в сугроб. Мужчине было предъявлено обвинение по статье "вандализм".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики