Наука и техника
20:55, 12 апреля 2010

Космонавту Роману Романенко присвоено звание Героя России

Роман Романенко. Фото Ирины Якутенко, "Лента.ру"

Космонавту Роману Романенко присвоено звание Героя России. Президент Дмитрий Медведев подписал указ об этом 12 апреля 2010 года, в День космонавтики, сообщает РИА Новости.

Романенко совершил один полет на орбиту на корабле "Союз ТМА-15". В общей сложности он провел в космосе более 187 суток. Космонавт является сыном дважды героя Советского Союза космонавта Юрия Романенко.

Помимо присвоения звания Романенко президент поздравил с Днем космонавтики экипаж МКС. На станции сейчас находятся 13 человек, в том числе трое россиян. Командиром экипажа является Олег Котов. "При любых трудностях, которые выпадали и, к сожалению, еще будут выпадать на долю нашего государства, потому что беспроблемного развития не бывает, космос был и останется нашим приоритетом", - подчеркнул Медведев.

О некоторых проблемах российской космической отрасли в интервью, опубликованном в СМИ утром 12 апреля и приуроченном к Дню космонавтики, рассказал глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Он, в частности, объяснил, почему были отложены запуск российского аппарата "Фобос-Грунт" и создание новой ракеты-носителя "Ангара".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики