Лента добра
Мир

Обама велел расследовать аварию на шахте в Западной Вирджинии

Президент США Барак Обама выступил за проведение тщательного расследования аварии на шахте в Западной Вирджинии, в результате которой погибли 29 человек. Об этом сообщает CNN. Взрыв на шахте компании Massey Energy в 50 километрах к югу от Чарльстона, столицы штата Западная Вирджиния, произошел 5 апреля, по числу погибших это самая серьезная авария на американской шахте за последние сорок лет.

"Мы не можем вернуть людей, которых потеряли, - заявил президент США. - Однако в наших силах провести во имя памяти о них тщательное расследование трагедии и призвать виновных к ответственности". Как стало известно вскоре после аварии, шахта Massey ранее неоднократно нарушала правила техники безопасности и подвергалась за это крупным штрафам.

Что именно привело к аварии, пока официально не говорилось, но известно, что на шахте произошел взрыв метана. При этом одним из упущений администрации предприятия называли недостаточное обеспечение вентиляции. В ближайшее время Обама должен встретиться с министром труда Хилдой Солис и представителем подчиненного ей ведомства - Управления безопасности и здравоохранения в горнодобывающей отрасли, которые представят президенту первоначальный отчет о причинах аварии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики