Мир

Избирком Таиланда проголосовал за запрет правящей партии

Национальная избирательная комиссия Таиланда большинством проголосовала за запрет деятельности Демократической партии, являющейся основной силой в правящей коалиции, передает The Nation. Запрос о принятии соответствующего постановления комиссия направит в таиландский Конституционный суд.

Старейшая в стране политическая партия, которая является ключевым участником правящей коалиции, обвиняется в незаконном финансировании. Перед рассмотрением дела Демократической партии в Конституционном суде его материалы должны поступить на рассмотрение генерального прокурора.

Предполагается, что TPI Polene, одна из крупнейших таиландских компаний химической промышленности, незаконно пополнила фонд демократов на 258 миллионов батов (около 8 миллионов долларов США). Со своей стороны, представители партии утверждают, что такого пожертвования никогда не было и в действительности деньги получил кто-то из родственников партийных чиновников в ходе частной сделки.

Возглавляемая Демократической партией коалиция находится у власти в Таиланде с декабря 2008 года. В последнее время в стране обострилось противостояние между проправительственными силами и так называемыми "краснорубашечниками" - оппозицией, выступающей в поддержку бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики