Лента добра
Мир

В Польше пересмотрят правила перемещения руководства страны

В Польше будут пересмотрены правила передвижения высшего руководства страны. Как сообщает Reuters, с соответствующим распоряжением выступил 12 апреля исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский.

Утром 10 апреля под Смоленском потерпел крушение президентский Ту-154, в котором находились президент Польши Лех Качиньский с женой и еще 95 человек, в том числе руководители Генштаба, Центробанка, бюро национальной безопасности, и другие высокопоставленные лица. Все они входили в польскую делегацию, направлявшуюся на траурные мероприятия в Катынь. В результате катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа. Польша лишилась практически всего военного руководства, поскольку в упавшем самолете были командующие сухопутными войсками, ВМС, ВМФ и войсками спецназначения.

Причина авиакатастрофы пока не установлена, однако версия о неисправности на борту самолета уже исключена следователями. Тем не менее, в Болгарии, где в качестве президентского самолета также используется Ту-154, были временно запрещены полеты этого лайнера. В качестве возможных причин катастрофы под Смоленском называют ошибку пилота и плохие погодные условия. Так, уже было объявлено, что в связи с неблагоприятными метеоусловиями экипажу предлагали идти на посадку на запасной аэродром, и это послание было получено пилотами.

Похороны погибших в результате крушения Ту-154 пройдут в Польше 17 апреля. В течение 60 дней после катастрофы в стране должны состояться досрочные выборы президента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики