Спорт

Быков объяснил вылет "Салавата Юлаева" из Кубка Гагарина

Главный тренер уфимского "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков назвал причины поражения своей команды от казанского "Ак Барса" в полуфинальной серии Кубка Гагарина. По словам Быкова, "Салават" не смог "подобрать ключи к обороне сильного и расчетливого соперника", а игроки не использовали много моментов, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Наставник уфимской команды отметил также удачные действия финского вратаря "Ак Барса" Петри Веханена. Говоря о судействе полуфинальной серии, Быков подчеркнул, что он не оспаривает ни одно из удалений хоккеистов "Салавата Юлаева". При этом тренер добавил, что иногда судьи трактовали одинаковые эпизоды по-разному.

Быков напомнил, что его контракт с "Салаватом" действует до лета 2011 года, и тренерский штаб в ближайшее время представит руководству план подготовки к следующему сезону. Результаты нынешнего сезона тренер оценил как противоречивые. "Салават Юлаев" выиграл регулярный чемпионат, а после поражения в полуфинале Кубка Гагарина получит бронзовые медали.

В полуфинальной серии с "Ак Барсом" уфимцы сначала проиграли три матча подряд, затем одержали две победы, но в шестой игре потерпели решающеее поражение со счетом 1:2. В финале "Ак Барс" встретится с подмосковным ХК МВД, который выиграл полуфинальную серию у ярославского "Локомотива" (4:3). Первый финальный матч пройдет 15 апреля в Балашихе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики