Лента добра
Наука и техника

Textron будет строить бронемашины для Румынии

Американская компания Textron достигла соглашения с румынской Aerostar по созданию совместного предприятия на территории Румынии по производству бронемашин, сообщает Defense News. Новое предприятие будет заниматься ремонтом и техническим обслуживанием бронетехники, а также производством новых машин.

Сумма инвестиций американской и румынской компании в совместное предприятие, равно как и распределение долей между ними, пока неизвестны. Румыно-американское предприятие намерено участвовать в будущих тендерах на поставку Министерству обороны Румынии различной бронетехники. Ранее сообщалось, что военные намерены приобрести 800 бронеавтомобилей.

Когда именно может быть объявлен румынский тендер на поставку новой бронетехники, пока неизвестно. Из-за нехватки средств Министерство обороны страны заморозило ряд программ и было вынуждено приостановить несколько закупок. В конце марта 2010 года стало известно, что ВВС Румынии купят 24 подержанных истребителя F-16 Fighting Falcon, вместо такого же количества новых машин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики