Лента добра
Мир

Погибших при крушении самолета президента Польши будут опознавать в Москве

Опознание погибших пассажиров самолета президента Польши Леха Качиньского будет проходить в Москве, куда в ближайшее время будут доставлены обнаруженные на месте катастрофы тела. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, в Москве будет создан специальный штаб.

Самолет польского президента Ту-154 потерпел крушение в 10:50 по московскому времени при заходе на посадку на аэродром "Северный", расположенный неподалеку от Смоленска. По разным версиям, причиной крушения послужили плохие погодные условия, ошибка пилотов или неисправность самолета. На борту Ту-154 находились 96 человек, включая членов экипажа. Все они погибли.

В числе погибших оказались президент Польши, его супруга Мария Качиньская, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, вице-спикер Сейма Кшиштоф Путра, вице-спикер Сената Кристина Боченек, вице-маршал сейма Ежи Шмайдзиньский, глава канцелярии президента Владислав Стасяк и другие. В связи с катастрофой в Польше объявлен семидневный общенациональный траур.

Согласно польскому законодательству, обязанности президента Польши были переданы спикеру сейма Брониславу Коморовскому. В стране будут проведены досрочные президентские выборы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики