Мир
06:58, 9 апреля 2010

Бывший владелец Polaroid получил 50 лет тюрьмы за финансовую пирамиду

Том Петтерс. Архивное фото (c)AP

Бизнесмен из штата Миннесота Том Петтерс (Tom Petters), однажды владевший компанией Polaroid, был приговорен в четверг к 50 годам заключения за организацию финансовой пирамиды, сообщается на сайте BBC News.

52-летний Петтерс в декабре 2009 года был признан виновным в нескольких эпизодах мошенничества и отмывания денежных средств. В финансовую пирамиду предпринимателя было вложено 3,65 миллиарда долларов.

Как отметил судья, у него нет уверенности в том, что, Петтерс не займется мошенничеством снова, если выйдет на свободу раньше.

В 1994 году, поясняет Agence France-Presse, Петтерс создал компанию Petters Company, Inc. Ее активы тратились на вознаграждение сообщникам, а также на поддержание имиджа успешного предприятия. Именно для этого приобретались такие компании как Polaroid, Fingerhut и Sun Country Airlines.

Напомним, в декабре 2008 года Polaroid объявила себя банкротом. Примерно за месяц до этого обанкротилась компания Петтерса Petters Group Worldwide, владевшая Polaroid с 2005 года.

Финансовая пирамида Петтерса - классический пример такого вида мошенничества, отметил представитель следственного управления Федеральной налоговой службы США.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики