Лента добра
Спорт

"Бавария" оставила "Манчестер" без полуфинала Лиги чемпионов

Мюнхенская "Бавария" выбила "Манчестер Юнайтед" из розыгрыша Лиги чемпионов. По сумме двух четвертьфинальных встреч немцы оказались сильнее благодаря двум голам, забитым в Англии.

Ответный матч в Англии "Бавария" и "Манчестер" провели вечером в среду, 7 апреля. В первом тайме англичане забили три мяча, на которые "Бавария" смогла ответить лишь одним. Отличились Даррон Гибсон, дважды Нани, а затем Ивица Олич.

Во втором тайме "Манчестер" несколько снизил давление на ворота гостей, чем немцы успешно воспользовались. После подачи углового полузащитник "Баварии" Арьен Роббен точным ударом с лета отправил мяч в ворота хозяев поля. Этот гол в итоге принес "Баварии" победу в двухматчевом противостоянии.

Первый матч между этими командами завершился победой "Баварии" со счетом 2:1. Таким образом, несмотря на поражение в ответном матче, "Бавария" прошла в полуфинал за счет большего количества мячей, забитых на чужом поле.

В другой четвертьфинальной паре 7 апреля встречались французские "Бордо" и "Лион". В итоге "Бордо" выиграл (1:0), но по сумме двух встреч уступил лионцам, которые в первом матче добились более крупной победы - 3:1.

Также напомним, что во вторник состоялись еще два ответных матча в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов. ЦСКА в Москве уступил "Интеру" (0:1) и покинул турнир, а "Барселона" дома разгромила "Арсенал" (4:1) и прошла в полуфинал.

В 1/2 финала главного европейского турнира "Барселона" сыграет с "Интером", а "Бавария" с "Лионом".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики