Наука и техника
17:28, 7 апреля 2010

Количество приложений для Android превысило 40 тысяч

Скриншот популярного приложения для Android OS

Количество приложений для мобильной ОС Android превысило 40 тысяч. Такие данные приводит ресурс AndroLib, который ведет неофициальный подсчет игр и программ для мобильной операционной системы, разрабатываемой при участии Google.

Как пишет ReadWriteWeb, только в марте появилось более 9 тысяч новых приложений для Android, что превысило предыдущий показатель по максимальному числу программ, написанных за один месяц. В феврале 2010 года было написано более 5,5 тысячи программ для Android.

В декабре 2009 года количество программ для Android впервые преодолело рубеж в 20 тысяч. Таким образом, разработчикам потребовалось менее четырех месяцев для того, чтобы удвоить этот показатель.

Google открыл официальный магазин приложений для Android под названием Android Market в октябре 2008 года. К концу того месяца в магазине, большая часть приложений в котором распространяется бесплатно, насчитывалось менее 200 программ. Показатель в 10 тысяч приложений был преодолен в сентябре 2009 года, после чего был отмечен существенный рост динамики добавления новых программ.

Операционная система Android занимает четвертое место в списке наиболее популярных платформ для смартфонов в США. В феврале 2010 года она занимала 9 процентов американского рынка, уступая BlackBerry компании RIM, Apple iPhone и смартфонам на базе Windows Mobile. При этом Android сокращает отставание от идущей на третьем месте ОС Microsoft.

Отметим, что количество приложений, доступных пользователям устройств Apple в магазине App Store, превышает 160 тысяч решений для платформы iPhone OS.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики