Из жизни
17:50, 6 апреля 2010

Григорию Перельману посвятили рэп

Григорий Перельман. Кадр телеканала "Россия 1"

Московская группа "ШаГа" написала рэп, посвященный Григорию Перельману. Видео на короткую (менее двух минут) композицию, озаглавленную "Перельман", можно посмотреть на сайте lifenews.ru.

В песне присутствуют такие строки: "Эй, ман, эй, Перельман, лови мой план, плохо учился в школе я. Эй, ман, эй, Перельман, на твоем месте от ляма не отказался бы я." Кроме этого в композиции говорится, что "от ляма отказался тот, кто боится риска".

В марте 2010 года Григорий Перельман был удостоен Премии тысячелетия в миллион долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре - сложнейшей задачи из топологии. Пока не ясно, согласится ли математик, в настоящее время проживающий в Санкт-Петербурге, принять награду. Вопреки многочисленным слухам официально Перельман от денег пока не отказывался.

Ранее ученый, известный замкнутым образом жизни, уже проигнорировал церемонию вручения Филдсовской премии - престижнейшей награды по математике, обладателем которой он стал в 2006 году. Денежный размер этой премии, вручаемой раз в четыре года, составляет примерно 13,5 тысячи долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики