Экономика
19:18, 6 апреля 2010

Главный японский железнодорожник отказался продавать поезда Китаю

Скоростной поезд Central Japan Railway. Фото (c)AFP

Главная железнодорожная компания Японии Central Japan Railway (JR Central) решила не продавать скоростные поезда своего производства в Китай. Об этом заявил председатель компании Есиюки Касаи (Yoshiyuki Kasai) в интервью The Financial Times.

Касаи обвинил китайских партнеров в том, что они "воруют" иностранные технологии и пренебрегают безопасностью пассажиров. По его словам, Китай и Япония принципиально расходятся по вопросу безопасности на железнодорожных линиях.

Так, государственные китайские железнодорожные линии, покупая японские скоростные поезда, пускают их на предельной скорости 350 километров в час. Компания JR Central сочла подобные действия безответственными.

Японские железнодорожные линии JR Central соперничают с китайской госкомпанией за ведение бизнеса с иностранными партнерами. В частности, обе страны планируют попасть на американский рынок, поскольку администрация президента Барака Обамы заявила о намерении вложить в развитие скоростных железнодорожных линий до 8 миллиардов долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики