Медиа
19:46, 5 апреля 2010

Мердок нашел покупателя на российские радиостанции

Руперт Мердок. Фото (c)AFP

News Media, российская "дочка" корпорации News Corp. Руперта Мердока, нашла покупателя на принадлежащие ей радиостанции "Наше радио", Best FM и Ultra, которые магнат решил продать еще в 2008 году.

Как говорится в пресс-релизе News Corp., компания заключила договор о продаже 100 процентов акций станций с бывшим совладельцем "Русской Медиагруппы", владельцем станций "Моя семья" и 95,2 FM сенатором Виталием Богдановым. Сумма сделки не разглашается.

Ранее Руперт Мердок пытался продать "Наше радио", Ultra и Best FM таким компаниям, как "ПрофМедиа" Владимира Потанина и "АФ медиа холдинг" Алишера Усманова, однако предложения о продаже были отклонены. По неподтвержденным данным, за свои активы News Media просила около 16 миллионов долларов.

В конце 2009 года появилась информация о том, что новым владельцем российских станций может стать инвестподразделение консорциума "Альфа-групп", компания A1, согласившаяся приобрести активы News Media за 20 миллионов долларов.

В начале 2010 года выяснилось, что переговоры между сторонами сорвались из-за нерешенной ситуации с распределением наследства покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, которому принадлежала доля в радиоактивах News Corp.

Руперт Мердок обосновал свое решение избавиться от "Нашего радио", Ultra и Best FM тем, что опасается за свои инвестиции в России. "Чем успешнее будет наш бизнес, тем выше вероятность того, что он будет у нас украден. Лучше нам продать его сейчас", - заявил медиамагнат в 2008 году.

"Наше радио", Best FM и Ultra вещают в Москве на частотах 101,7 FM, 100,5 FM и 70,19 FM соответственно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики