Лента добра
Экономика

Societe Generale обнаружил "аномалии" на клиентском счету в Сингапуре

Французский банк Societe Generale обнаружил некие "аномалии" на счету одного из своих клиентов в Сингапуре. Об этом 1 апреля сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники в кредитной организации. В банке отказались сообщить дополнительные подробности.

2 апреля источники газеты The Wall Street Journal сообщили, что "аномалии" были выявлены в феврале, и банк уже "серьезно" занят расследованием данного вопроса. Клиенты Societe Generale, интересы которых могли пострадать, уже уведомлены организацией.

В Societe Generale также сообщили, что смогут прокомментировать результаты внутреннего расследования, как только оно будет завершено. Пока что о проведении аудиторской проверки организация уведомила центробанк Сингапура.

Внимание многих СМИ было привлечено к Societe Generale в 2008-2009 годах в связи с аферой бывшего трейдера банка Жерома Кервьеля, из-за которой организация потеряла около пяти миллиардов евро. О незаконных биржевых операциях Кервьеля руководство Societe Generale объявило в январе 2008 года. Из-за действий бывшего трейдера банк не только потерпел рекордные убытки, но также был оштрафован на четыре миллиона евро за недостатки в системе внутреннего управления.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики