Экономика
21:41, 2 апреля 2010

В аппарате правительства нашли замену ушедшему в Сбербанк чиновнику

Сергей Гапликов. Фото с официального сайта правительства Чувашии

Премьер-министр России Владимир Путин назначил бывшего премьера Чувашии Сергея Гапликова заместителем руководителя аппарата правительства, сообщается в пресс-релизе на сайте кабинета министров. Занимавший этот пост ранее Кирилл Андросов, который, как писали российские СМИ, перейдет в Сбербанк, от должности освобожден.

Предполагалось, что Андросов покинет госслужбу для того, чтобы заняться бизнесом, еще в начале 2008 года, однако тогда ему было предложено заняться работой в аппарате Белого дома.

Гапликов на своем посту будет курировать экономику, финансы, промышленность, транспорт, науку, высокие технологии социальные вопросы.

Сергей Гапликов родился в 1970 году. Он окончил Московское высшее техническое училище (МВТУ) имени Н. Э. Баумана и Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). До 2004 года он работал в Минэкономразвития, а затем возглавил правительство Чувашской республики. Гапликов входит в первую сотню кадрового резерва президента Дмитрия Медведева.

Аппарат правительства России занимается обеспечением деятельности правительства и организацией контроля за выполнением органами исполнительной власти принятых чиновниками решений.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики