Лента добра
Россия

Грузия предложила России помощь в расследовании терактов

Грузинское руководство выразило готовность сотрудничать с Россией в деле раскрытия террористических актов, совершенных в Москве 29 марта.

Как пишет Georgia Times, об этом 31 марта рассказал вице-премьер - госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили в эфире телекомпании "Рустави-2".

Таким образом он прокомментировал слова секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева о том, что российские спецслужбы не исключают участия грузинских коллег в планировании недавних атак на московское метро.

"У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе", - сказал, в частности, Патрушев, добавив, что Москва проверит и эту версию тоже.

Якобашвили назвал это заявление секретаря Совбеза РФ "антигрузинской истерией", направленной на "внутреннее пользование".

"Северный Кавказ - не только проблема России, это и наша проблема, не хотим потока беженцев оттуда", - пояснил грузинский министр, добавив, что его страна осуждает терроризм "в том числе - в лагере нашего противника".

По словам Якобашвили, в Тбилиси надеются на объективное расследование этого преступления.

Как сообщалось ранее, в результате терактов 29 марта в Москве погибли 39 человек, еще 70 были ранены. По основной версии следствия, к совершению этого преступления причастны северокавказские экстремистские группировки.

Впрочем, лидер боевиков Доку Умаров в эфире одного из грузинских каналов отверг причастность своих подчиненных к взрывам, заявив, что "чеченцы на это не способны", а на самом деле "во взрывах в Москве виновато ФСБ".

На это постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин ответил следующим образом: "То, что заявление Умарова вышло на грузинском телеканале - это прямое доказательство причастности грузинского политического руководства к организации террористического подполья на Северном Кавказе", сообщает РСН.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики