Спорт
15:22, 31 марта 2010

Сборную России по горнолыжному спорту возглавили иностранные тренеры

Лидер мужской сборной России по горнолыжному спорту Александр Хорошилов. Фото (c)AFP

Тренерами сборной России по горнолыжному спорту назначены словенские специалисты Урбан Планиншек и Марьян Чернигой, пишет издание "Советский спорт". Планиншек будет отвечать за подготовку мужской команды, а Чернигой будет тренировать женскую сборную. Когда тренеры приступят к исполнению обязанностей, не уточняется.

Контракты с обоими наставниками подписаны на сезон-2010/11 с возможностью их продления. Планишек ранее работал со сборной Словении, а Чернигой возглавлял команды Канады, США и Словении. На официальном сайте Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) информации об изменениях в тренерском штабе сборной пока нет.

На Олимпиаде в Ванкувере российские горнолыжники не завоевали ни одной медали и не считались претендентами на награды. В середине марта президент ФГССР Андрей Бокарев объявил о своей отставке.

Отметим, что сборная России по сноуборду, входящая в ФГССР, в Ванкувере выиграла одну серебряную медаль. Призером Олимпиады стала Екатерина Илюхина, занявшая второе место в параллельном гигантском слаломе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики