Россия

На российских ГЭС усилены меры безопасности

Компания "Русгидро", управляющая большинством гидроэлектростанций в России, объявила об усилении мер безопасности на ГЭС и связанных с гидроэнергетикой объектах. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном на сайте "Русгидро" во вторник, 30 марта.

Усиление режима охраны ГЭС связано с возросшей угрозой террористических актов в России.

В частности, на ГЭС ужесточен пропускной режим, проводятся внеплановые проверки готовности к чрезвычайным ситуациям и наблюдение за периметром охраняемых объектов. Также отменены все экскурсии на гидроэлектростанциях.

29 марта в Москве произошла серия взрывов на станциях метро. Бомбы привели в действие террористки-смертницы. После терактов меры безопасности были усилены на многих потенциально опасных объектах и в местах скопления людей не только в России, но и за рубежом. В частности, была усилена охрана космодрома Байконур в Казахстане и метрополитена в Нью-Йорке.

Ранее уже высказывались предположения, что объекты "Русгидро" могут стать объектом террористических актов. Так, одной из неофициальных версий катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года была версия теракта; о своей причастности к этой аварии заявлял лидер боевиков Доку Умаров. Впоследствии версия о теракте на СШГЭС не подтвердилась.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики