Спорт
22:26, 30 марта 2010

Российскую лыжницу подменили на допинг-контроле

Антидопинговая лаборатория. Фото (c)AFP

Российскую лыжницу Лилию Степанову, завоевавшую две золотые медали на чемпионате страны 2010 года, подменили на допинг-контроле. Вместо Степановой на допинг-контроль пришла другая спортсменка. Федерация лыжных гонок России дисквалифицировала Степанову на два года за попытку подлога, сообщает агентство "Весь спорт".

Как рассказал главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский, после допинг-контроля у офицеров российской антидопинговой организации "Русада" возникли подозрения, что на процедуру пришла не Степанова, а другая лыжница. Тренер спортсменки заявил, что это была именно Степанова, но в ходе разбирательства подлог раскрылся.

Чарковский назвал инцидент со Степановой вопиющим случаем. 30 марта в Сыктывкаре, где проходит чемпионат России, состоялось заседание исполкома ФЛГР, который и вынес спортсменке двухлетнюю дисквалификацию. В апреле наказание должен утвердить президиум ФЛГР. Он же рассмотрит вопрос об ответственности тренера Степановой. Будет ли наказана лыжница, пришедшая на допинг-контроль вместо Степановой, Чарковский не уточнил.

Главный тренер сборной России напомнил, что на чемпионате страны Степанова выиграла спринт свободным стилем и гонку на десять километров свободным стилем. Наставник отметил, что ранее у лыжницы таких успехов не было.

Степанова родилась в 1985 году и выступает за Смоленскую область. Она один раз участвовала в этапе Кубка мира в составе сборной России. Это произошло в сезоне-2008/09 на домашнем этапе в Демине, где Степанова заняла 31-е место в спринте свободным стилем.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики