Мир
18:00, 30 марта 2010

Мичиганские мошенники закупали номера кредиток в России

Фотографии подозреваемых, переданные в эфире WWMT

Пятеро мошенников из штата Мичиган оказались связаны с российской преступной группировкой, передает WWMT. Подозреваемых арестовали еще в октябре, и следствие установило их причастность к преступным махинациям с кредитными картами. Предполагается, что преступники закупали за рубежом номера кредиток и изготавливали их дубликаты, которые использовали в магазинах.

В прокуратуре утверждают, что с помощью таких карт преступники, в частности, закупили в гипермаркетах сети Meijer подарочные сертификаты на общую сумму в 13 тысяч долларов, а также обманом получили студенческие займы на общую сумму в 200 тысяч. The Grand Rapids Press приводит имена подозреваемых: это Деррик Филлип Ингрэм (Derrick Phillip Ingram), Леон Клиффорд Стивенс-Моман (Leon Clifford Stevens-Moman), Эрнест Рэймонд Льюис-младший (Earnest Raymond Lewis Jr.) и Амир Спинкс (Ameer Spinks).

По данным следствия, краденые данные кредитных карт приобретались в Санкт-Петербурге, и плата российским мошенникам пересылалась в виде денежных переводов Western Union. Такая схема, при которой американские преступники используют для мошенничества с кредитками связи в России и других странах Восточной Европы, нередки. К примеру, "хакер века" Альберт Гонсалес, которому недавно вынесли приговор в американском суде, сотрудничал с преступником из Минска.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики