Лента добра
Россия

В храме Христа Спасителя прошла панихида по жертвам терактов

В храме Христа Спасителя в Москве во вторник прошла заупокойная служба по погибшим в результате терактов, совершенных 29 марта в столичном метро террористками-смертницами, сообщает ИТАР-ТАСС. На панихиде присутствовали несколько сотен человек.

29 и 30 марта панихиды прошли во многих епархиях Московского патриархата РПЦ. В Москве вторник объявлен днем траура по погибшим: в российской столице отменены развлекательные мероприятия, а на зданиях государственных учреждений приспущены флаги.

Как сообщалось ранее, на обеих станциях, где 29 марта произошли взрывы, планируется установить мемориальные доски в память о погибших. В настоящее время на платформах станций "Лубянка" и "Парк культуры" висят плакаты и установлены столы, куда москвичи складывают цветы, венки и фотографии погибших.

29 марта акция поминовения погибших прошла в Лубянском проезде: около ста человек пришли почтить память жертв теракта, многие принесли к Государственному музею В.В.Маяковского цветы и свечи. В общей сложности жертвами взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии стали 39 человек.

После терактов в Москве и других российских городах были введены дополнительные меры безопасности. Так, в столице под дополнительную охрану был взят метрополитен, аэропорты и железнодорожные объекты. В розыск объявлены несколько человек, которых следствие считает причастными к осуществлению терактов, в том числе две женщины, предположительно, сопровождавшие террористок-смертниц.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики