Мир
15:31, 30 марта 2010

Оппозиция отказалась от переговоров с правительством Таиланда

В Таиланде протестующие "краснорубашечники" отказались от дальнейших переговоров с премьер-министром Апхиситом Ветчачивой, сообщает AFP.

Срыв переговоров оппозиция объясняет тем, что глава правительства не выполнил ее требование о назначении досрочных парламентских выборов в течение 15 дней с момента его выдвижения. "Переговоры полностью провалились и на этом закончены. Больше никакой болтовни", - заявил один лидеров "Красных рубашек" Джатупорн Промпан (Jatuporn Prompan).

Вечером 29 марта Ветчачива предложил оппозиции компромисс - провести досрочные выборы в конце 2010 года, на год раньше положенного срока. Однако этот вариант категорически не устроил протестующих. "Нам нужны выборы в течение 15 дней, а правительству требуется на это девять месяцев. Власти просто лицемерят", - заявил Промпан.

Акции протеста "Красных рубашек" начались в декабре 2009 года. Движение, состоящее в основном из жителей сельских районов Таиланда, поддерживает бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата. В воскресенье, 28 марта, на улицы Бангкока вышли около 80 тысяч "краснорубашечников". Власти утверждают, что к понедельнику на улицах осталось примерно 16 тысяч демонстрантов, требующих отставки правительства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики