Россия
19:30, 30 марта 2010

В Санкт-Петербурге обезвредили банду грабителей

Вид на Санкт-Петербург. Фото с сайта walkspb.ru

В Санкт-Петербурге обезврежена банда, которая, по версии следствия, в 2008-2009 годах грабила ювелирные магазины. Об этом 30 марта сообщается на сайте МВД РФ.

По подозрению в причастности к банде арестованы семь жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Среди них есть две женщины. Все подозреваемые - безработные в возрасте от 23 до 34 лет.

Предполагается, что банда была создана в августе 2008 года. Преступники грамотно распределили между собой роли и проводили тренировки перед ограблениями. Поэтому они тратили на налеты не более одной минуты.

Перед каждым преступлением две женщины проводили в магазине "разведку". Спустя некоторое время в помещение врывались трое мужчин с пневматическим пистолетом, которому было придано внешнее сходство с пистолетом Макарова. Они забирали деньги и ювелирные изделия, после чего скрывались на автомобиле, который подгоняли к зданию двое оставшихся членов банды.

Установлено, что за время своей деятельности бандиты ограбили четыре ювелирных магазина, а также один салон сотовой связи. По какой причине преступники прекратили свою деятельность в 2009 году, не уточняется.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики