Россия

СКП отклонил жалобу Дымовского на главу ГУВД

Следственный комитет при прокуратуре РФ отказался возбудить уголовное дело в отношении начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука, которого обвинил в клевете бывший новороссийский милиционер Алексей Дымовский. Об этом 30 марта сообщает РИА Новости.

"Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Кучерука состава преступления", - сказала журналистам официальный представитель управления СКП РФ по Краснодарскому краю Инна Бирюкова.

Дымовский пожаловался СКП на Кучерука после того, как 18 января 2010 года начальник ГУВД публично объявил о возбуждении против бывшего милиционера дела о фальсификации доказательств. Впоследствии правоохранительные органы опровергли эту информацию. Дымовский расценил действия начальника ГУВД как клевету.

Дымовский стал известным после того, как осенью 2009 года выступил в интернете с видеообращениями, в которых критиковал начальство. Вскоре после этого его уволили из новороссийской милиции. Впоследствии на Дымовского завели два уголовных дела - о клевете на начальство и о присвоении 29 тысяч рублей, выделенных на оперативную работу. С января по март 2010 года обвиняемый находился в СИЗО, затем его отпустили домой под подписку о невыезде.

23 марта Приморский суд Новороссийска признал Дымовского виновным по первому делу. Суд обязал обвиняемого выплатить по 50 тысяч рублей двум своим бывшим начальникам, которые пострадали от клеветы. Кроме того, Дымовскому было предписано публично извиниться перед потерпевшими. Бывший милиционер отказался выполнять решение суда и объявил о намерении обжаловать его. Кроме того, он пообещал до 12 апреля выступить с новым видеообращением.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики