Лента добра
Мир

Фанатиков из Мичигана заподозрили в подготовке убийства полицейского

Девять боевиков американской христианской вооруженной группировки Hutaree подозреваются в преступном сговоре с целью убийства сотрудника полиции. Об этом сообщает Associated Press.

Восемь из девяти предполагаемых заговорщиков были задержаны в выходные во время полицейских рейдов в Индиане, Огайо, а также в штате Мичиган, где базируется Hutaree. Девятый подозреваемый был задержан в понедельник 29 марта в одном из сельских районов Мичигана.

Представители следствия заявили, что ФБР вынуждено было активизировать действия против Hutaree, так как стало известно о запланированных на апрель 2010 года террористических акциях. Лидером группы считается 44-летний Дэвид Брайан Стоун (David Brian Stone) по прозвищу Капитан Хутари (Captain Hutaree). В деятельность радикальной христианской группировки был вовлечен также его сын.

Бывшая жена Стоуна Донна (Donna Stone) подтвердила, что ее экс-супруг является религиозным фанатиком. "Все началось с христианства. Сначала ты просто ходишь в церковь, молишься, заботишься о ближнем... Но Дэвид с какого-то момента стал воспринимать все это чересчур серьезно", - рассказала Донна Стоун.

Группировка Hutaree называла свою деятельность "подготовкой к пришествию Антихриста". Стоун и его подельники подозреваются в продаже самодельных взрывных устройств и угрозах в адрес мусульман и исламских организаций.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики