Лента добра
Культура

Первая группа Пита Догерти воссоединилась за полтора миллиона

Британская группа The Libertines, в которой начинал свою музыкальную карьеру Пит Догерти, объявила о воссоединении, сообщает New Musical Express.

Первые за шесть лет публичные выступления квартета состоятся в августе на фестивалях в Лидсе (27 августа) и Рединге (28 августа). По сведениям газеты The Guardian, за эти концерты The Libertines получат 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Среди других хедлайнеров оупен-эйров значатся Guns N'Roses, Blink 182 и Arcade Fire, которые презентуют в Рединге и Лидсе свой новый альбом.

Как ожидается, реюнион The Libertines не ограничится двумя концертами - группа планирует выступления на других площадках, а также запись нового материала.

The Libertines были основаны вокалистами и гитаристами Карлом Баратом и Питом Догерти, басистом Джоном Хэссэллом и барабанщиком Гари Пауэллом в 1997 году в Лондоне. Коллектив успел выпустить лишь два альбома и распался в 2004 году, но обзавелся значительным количеством поклонников. В дальнейшем Догерти основал группу Babyshambles, став излюбленным персонажем британской желтой прессы, а Барат - проект Dirty Pretty Things, который прекратил существование в 2008-м.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики