Лента добра
Россия

В МЧС привели новые данные о пострадавших в московском метро

В больницах Москвы, по состоянию на 05:30 вторника, 30 марта, размещены 73 человека, пострадавших в результате двух взрывов в столичном метро. Об этом сообщил старший оперативный дежурный МЧС РФ Павел Козлов, передает РИА Новости.

По его словам, всего после терактов было госпитализировано 85 человек, десятеро впоследствии были выписаны. Два человека, отметил он, скончались. В общей сложности число погибших не изменилось и составляет 38 человек.

Вечером в понедельник информацию о пострадавших при терактах опубликовало министерство здравоохранения и социального развития. По тем данным, помощь в больницах оказывается 72 пострадавшим, из которых в крайне тяжелом состоянии находятся пять человек, в тяжелом - 27 человек.

Два взрыва с интервалом чуть более чем в полчаса произошли в понедельник утром на станциях "Лубянка" Сокольнической линии и "Парк Культуры"-радиальная. По предварительной версии правоохранительных органов, теракты осуществили террористки-смертницы с Северного Кавказа. Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что к организации теракта могли быть причастны зарубежные террористические структуры.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики