Лента добра
Мир

Девять американских подростков обвинены в самоубийстве сверстницы

Девять подростков из Массачусетса обвинены в доведении сверстницы до самоубийства, передает Associated Press. Дело о смерти 15-летней Фиби Принс (Phoebe Prince) получило в США большой резонанс и заставило законодателей поднять вопрос о борьбе с запугиванием и издевательствами в школе.

Принс, с родителями переехавшая в США из Ирландии, повесилась у себя дома 14 января 2010 года. Следствием установлено, что в этот день соученицы бросили в нее из проезжающей машины банкой от напитка. Этому инциденту предшествовали продолжительные преследования на территории школы и в интернете, в том числе в социальной сети Facebook. Поводом, предположительно, послужил роман Фиби с игроком школьной футбольной команды.

В понедельник, 29 марта, окружной прокурор Элизабет Шайбел (Elizabeth Scheibel) объявила, что шестеро подростков в возрасте 16-18 лет обвинены в уголовных преступлениях, в том числе в половой связи с несовершеннолетним лицом, и их будут судить как совершеннолетних. Еще три девушки обвиняются в административных правонарушениях.

Против сотрудников школы в городе Саут-Хэдли, где училась Принс, обвинения не выдвинуты, хотя администрации было известно о преследовании девушки. По словам Шайбел, персонал школы не имел достаточного представления о сути конфликтов между подростками. Между тем законодательное собрание Массачусетса ранее в марте приняло законопроект, предписывающий школьным округам отслеживание случаев преследования учеников, применение дисциплинарных наказаний и информирование властей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики