Лента добра
Россия

Предполагаемого заказчика убийства главы челябинского ФОМС посадили под домашний арест

Саткинский городской суд Челябинской области поместил под домашний арест бывшего главного врача местной больницы Анатолия Громова, которого считают заказчиком убийства исполнительного директора Челябинского областного отделения Фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова. Об этом 30 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее Громов находился под подпиской о невыезде. Мера пресечения была изменена по ходатайству следователей. По условиям домашнего ареста, обвиняемый не должен покидать место жительства, за исключением визитов к следователю и врачам. Также Громову запретили общаться со свидетелями обвинения, получать или отправлять корреспонденцию. Ему не позволено использовать средства связи для общения с кем-либо, кроме своего адвоката.

Как сообщалось ранее, в СИЗО Громова не поместили из-за того, что он тяжело болен. Остальные фигуранты дела - 49-летний житель города Бакал Геворк Мурадян и жители Златоуста 21 года и 28 лет, - находятся под стражей.

По версии следствия, некогда Некрасов выявил в деятельности Анатолия Громова нарушения, после чего тому пришлось оставить должность главного врача. Следователи полагают, что Громов решил отомстить за свое увольнение и обратился к Мурадяну с просьбой подыскать киллеров для убийства обидчика. Бакалец предложил заказчику обратиться к двум жителям Златоуста. Те согласились убить чиновника. Около месяца они следили за Некрасовым, а 22 ноября 2009 года застрелили его в подъезде его дома в Сатке.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики