Мир

КНДР пригрозила США последствиями за "психологическую войну"

Руководство КНДР предупредило США и Южную Корею, что их "психологическая война" не останется без серьезных последствий. Об этом сообщает Associated Press.

"Психологической войной" Пхеньян счел допуск журналистов в демилитаризованную зону между двумя государствами на Корейском полуострове. Как заявил 29 марта официальный представитель северокорейской армии, допуск в зону журналистов является нарушением перемирия 1953 года.

"Если руководство США и Южной Кореи будут нарушать режим демилитаризованной зоны, это может повлечь за собой непредсказуемые последствия, включая человеческие жертвы, ответственность за которые ляжет целиком на США", - цитирует AP заявление армейского начальства КНДР.

Северная Корея находится в состоянии войны с Южной Кореей, поскольку мирного договора страны так и не подписали. Демилитаризованная зона между двумя государствами представляет собой полосу шириной в четыре километра. С каждой стороны ее охраняют вооруженные солдаты.

Журналистам и иностранным туристам разрешено посещение деревни Пханмунчжом, через которую проходит фактическая граница между двумя корейскими государствами. В нынешнем году, в который будет отмечаться 60-летие с начала Корейской войны 1950-1953 годов, Сеул пообещал допустить журналистов в демилитаризованную зону.

26 марта КНДР пригрозила Сеулу и Вашингтону (на территории Южной Кореи находятся более 28 тысяч американских военнослужащих) ядерным ударом в случае, если они попытаются дестабилизировать обстановку в регионе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики