Россия

Тела погибших на "Лубянке" начали поднимать на поверхность

Спасатели и врачи начали поднимать на поверхность тела людей, погибших при теракте на станции метро "Лубянка", сообщает "Интерфакс". Тела в черных мешках загружают в машины медицинских служб; затем их вывезут в морги.

На входах в метро дежурят усиленные патрули сотрудников милиции и ОМОНа; там же с людьми работает служба психологической помощи. Ранее сообщалось, что порядок в метро и на улицах обеспечивают сотрудники ГУВД Москвы и бойцы Внутренних войск МВД.

По последним данным, первый взрыв на "Лубянке" произошел 29 марта около 07:56 утра. Второй взрыв, на станции метро "Парк культуры" Сокольнической линии, произошел в 08:36. В результате двух терактов, по последним данным, погибли 37 человек, пострадали более 60. Раненых доставили в московские больницы.

По основной версии, взрывы совершили смертницы, их тела уже обнаружены. Террористки использовали гексоген: мощность первого взрыва составила около 4 килограммов в тротиловом эквиваленте, второго - около 1,5-2 килограммов. Взрывчатка была начинена поражающими элементами: болтами и кусками арматуры. Возбуждено уголовное дело о терроризме.

Движение по Сокольнической линии не осуществятся между "Парком культуры" и "Лубянкой". Столичный мэр Юрий Лужков заявил, что полностью движение поездов возобновится спустя час после того, как следователи СКП завершат работу. Движение на Лубянской площади для частного транспорта открыто в полном объеме.

В связи с происшествиями в московском метро президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что борьба с террором в РФ будет продолжена "жестко и без компромиссов". "Нужно существенно усилить то, что делалось. Посмотреть на эту проблему в государственном масштабе, а не только применительно к отдельному виду транспорта и конкретному населенному пункту", - заявил глава государства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики