Россия

МТС и "Вымпелком" отключили 3G в Москве

Сотовые операторы МТС и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") отключили в своих московских сетях связь уровня 3G. Об этом сообщает портал Infox со ссылкой на данные компаний. В "Мегафоне" порталу заявили, что связь 3G продолжает работать в обычном режиме.

Ранее уже сообщалось, что из-за взрывов в московском метро нагрузка на сотовые сети резко возросла, из-за чего мобильные операторы начали отключать дополнительные сервисы. При этом сотовые операторы подчеркивали, что аварийных отключений оборудования не было. Тем не менее, многие москвичи утром 29 марта не могли дозвониться до родных и близких.

Через несколько часов после терактов глава МЧС Сергей Шойгу попросил сотовые компании разослать всем своим абонентам в Москве SMS с просьбой связаться с родными и близкими. Это, по мнению министра, позволит уточнить количество жертв терактов. По данным Infox, пока мобильные операторы рассылку не начали, дожидаясь образца текста от МЧС.

Теракты в Москве произошли в утренний час пик: сначала был подорван поезд на станции "Лубянка", а потом - на "Парке Культуры". Жертвами теракта стали 37 человек, еще 65 получили ранения различной степени тяжести.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики