Лента добра
Россия

Прокуратура отменила постановление СКП о возбуждении дела на заместителя Лужкова

Московская прокуратура отменила постановление городского управления СКП о возбуждении уголовного дела в отношении вице-мэра и главы Москонтроля Александра Рябинина. Об этом стало известно "Времени новостей".

Постановление было отменено еще 25 марта, спустя три дня после возбуждения дела, лично прокурором Москвы Юрием Семиным. Прокуратура сочла, что доследственная проверка при возбуждении дела была проведена неполно и сведений, указывающих на совершение Рябининым преступления, на момент принятия решения не хватало.

Как пишет газета, СКП имеет право попытаться отменить решение прокуратуры "через вышестоящее начальство".

23 марта Следственный комитет при прокуратуре сообщил, что Рябинин вынудил некоего предпринимателя по фальшивым документам передать своей дочери помещение площадью около 200 квадратных метров в центре Москвы. В обмен на это чиновник якобы обещал бизнесмену не затягивать одобрение Москонтролем строительства некого здания.

СМИ сообщали, что помещение, о котором идет речь, стоило около 600 тысяч долларов; в нем якобы был размещен бутик. "Время новостей" уточняет, что оно находилось на улице Бахрушина, 13. Издание пишет, что Рябинин якобы требовал от бизнесмена еще и два миллиона долларов, однако по какой-то причине передача этих денег не состоялась.

Дело было возбуждено по статье "злоупотребление должностными полномочиями". По данным газеты, дело возбудили 22 марта на основе документов ФСБ, собранных с июня по декабрь 2009 года.

На допросе в СКП 23 марта Рябинин отказался признать вину. В его защиту выступила и мэрия: ее пресс-служба заявила, что преследование Рябинина "закончится ничем".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики