Лента добра
Медиа

Александр Лебедев возьмется за перезапуск "Русской жизни"

Предприниматель Александр Лебедев собирается издавать закрытый летом 2009 года журнал "Русская жизнь", сообщает Infox со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, переговоры о перезапуске "Русской жизни" будут завершены до конца марта 2010 года. Между тем Артем Артемов, генеральный директор холдинга "Новые медиа", который объединяет медиаактивы Лебедева, рассказал, что ничего не знает о планах бизнесмена издавать "Русскую жизнь". Он отметил, что Лебедеву журнал был интересен как читателю, но речь о том, чтобы издавать его, не шла.

Журнал "Русская жизнь" выходил с 2007 года с периодичностью раз в две недели. Его основателем был Николай Левичев, главным редактором - Дмитрий Ольшанский. Журнал печатал статьи многих известных российских журналистов и писателей, в том числе Олега Кашина, Дмитрия Быкова, Татьяны Толстой и Захара Прилепина. В 2009 году руководство журнала не смогло найти источники финансирования и приняло решение о прекращении выпуска "Русской жизни". 17 июня вышел последний номер издания.

Лебедев является уже вторым человеком, которого СМИ называют новым инвестором "Русской жизни". До этого планы по перезапуску журнала приписывали Араму Габрелянову, владельцу таблоидов "Жизнь" и "Твой день". Габрелянов факт переговоров с владельцами "Русской жизни" подтвердил еще в июле 2009 года, однако сообщений об их результатах не поступало.

Александру Лебедеву принадлежит доля в российская "Новой газете", а также лондонская The London Evening Standard. Ранее стало известно, что он стал владельцем газеты The Independent. Лебедев неоднократно заявлял, что собирается выпускать журнал, однако он не уточнял какой именно. В частности, бизнесмену принадлежат права на издание в России английского журнала о моде Dazed&Confused.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики