Россия

"Лубянку" и "Парк культуры" откроют в 16:00

Станции московского метро "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная будут открыты к 16:00 29 марта, заявил первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Его слова передает РИА Новости.

По словам чиновника, движение по Сокольнической линии будет возобновлено со штатными остановками на "Лубянке" и "Парке культуры". Будут ли на эти станции запускать пассажиров, Бирюков не уточнил. По его словам, искореженные взрывами вагоны были перемещены в депо для проведения следственных действий.

В 07:56 в вагоне поезда метро на станции метро "Лубянка" произошел взрыв; спустя 40 минут взрыв был совершен на "Парке культуры". После происшествий движение на Сокольнической ветке было прервано, переходы не работали, людей на станции не пускали. Мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что движение смогут полностью восстановить уже через час после того, как следователи закончат работу на станциях.

В результате терактов 37 человек погибли, не менее 66 пострадали. Основной версией является теракт: тела смертниц, осуществивших взрывы, уже обнаружены. При совершении взрывов был использован гексоген, а также поражающие материалы. Камерам наблюдения метрополитена удалось заснять лица спутниц террористок, ведется поиск этих женщин.

Следствие рассматривает версию о "кавказском следе". В частности, директор ФСБ Александр Бортников заявил, что основной версией является деятельность группировок с Северного Кавказа. Анонимные источники информагентств выдвигали предположения о мести правоохранительным органам за ликвидацию лидеров боевиков, в частности - Саида Бурятского. Телеканал CNN сообщал, что ответственность за теракт взяли на себя чеченские боевики, не уточняя эту информацию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики