Россия
18:34, 29 марта 2010

Депутат Госдумы предложил усилить миграционный контроль из-за терактов

Виктор Заварзин. Фото с сайта duma.gov.ru

Глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин предложил ужесточить миграционный контроль в рамках мер по борьбе с терроризмом. Об этом парламентарий заявил, комментируя серию взрывов в московском метро 29 марта 2010 года, сообщает "Росбалт".

За какой именно миграцией, внутренней или внешней, предлагает тщательнее следить депутат, не уточняется. Отметим, что, по предварительной информации, теракт был организован боевиками с Северного Кавказа (по данным CNN - чеченскими террористами), а не какими-либо заграничными группировками.

Заварзин добавил, что россиянам стоит быть бдительными и подчеркнул, что терроризм является основной угрозой миру в современном обществе. "Мы не имеем права расслабляться", - добавил депутат.

Два мощных взрыва произошли в утренний час пик в вагонах поездов на двух станциях Сокольнической линии московского метро. Первая бомба мощностью около 4 килограммов в тротиловом эквиваленте сработала в вагоне поезда, когда тот остановился на станции "Лубянка". Вторая бомба, вдвое меньшей мощности, была приведена в действие на "Парке Культуры".

Теракт, по основной версии, осуществили террористки-смертницы. Обе бомбы были начинены поражающими элементами - болтами и рубленой арматурой. Жертвами взрывов стали 37 человек, ранения получили свыше 60 пассажиров.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики